携手并肩战疫情 众志成城夺胜利——致全校统一战线成员的倡议书

2020-01-28

当前,全国上下奋力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。中央国务院作出一系列重要部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。自疫情发生以来,学校党委始终把抓好疫情防控工作作为最紧迫、最重要的政治任务,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间采取行动,多次召开会议专题研究部署,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来。目前,学校疫情防控工作取得了阶段性成果。在此,我们号召全校统一战线成员,立即行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,严格按照党中央和省委的各项决策部署,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献统战力量我们发出如下倡议:

一、提高政治站位,凝聚思想共识

当前正处于疫情防控关键期,全校统一战线成员要把思想和行动统一到中央关于疫情防控工作的精神上来,统一到省委和学校党委的决策部署上来,以更加统一的意志,汇聚起抗击疫情的强大合力。深刻认识疫情防控的严峻形势,把人民生命安全和健康放在第一位,主动作为、发挥优势,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,有效遏制疫情蔓延

二、做好疫情防控,勇于担当尽责

围绕新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,了解民生动态,反映民生关切,为政府科学决策和精准施策提供有力参考依据。发挥人才荟萃、智力密集优势,积极参与政策解读普及、知识宣传引导等,协助做好疏解民忧民意工作,共同维护社会稳定。

三、坚持科学防护筑牢健康防线

全校统一战线成员,为了自己和家人的安全,请做到勤打扫、勤洗手、戴口罩,健康生活不含糊;做到少串门,少聚餐、不聚集;积极转发权威的信息,不道听途说,不信谣、不传谣、不传播不实信息发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,切实发挥好个人在疫情防控中的主体作用。

做好疫情防控工作事关全局,人人有责。让我们携手并肩,守望相助、同舟共济,群策群力扎实做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。我们坚信,在中央、省委和学校党委的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(作者:王雁霖 审核:孙黎丽)

中共山东工商学院委员会统战部

2020年1月28日

上一条:汇聚力量 众志成城,山东工商学院统一战线在行动 下一条:全省统战部长会议召开