汇聚力量 众志成城,山东工商学院统一战线在行动

2020-02-05

生命重于泰山,疫情就是命令。在全国众志成城抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,山东工商学院统一战线严格按照学校党委的统一要求和部署,积极行动、同心担当、同舟共济,众志成城,为抗击新型冠状病毒疫情贡献统战力量。

发出倡议,凝聚共识抗疫情。1月28日,山东工商学院党委统战部向全校统一战线发出倡议,号召全校广大统一战线成员,立即行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,严格按照党中央和省委的各项决策部署,在学校党委的坚强领导下,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。

奉献爱心,抗击疫情做贡献。疫情爆发以来,学校民主党派成员密切关注疫情发展、心系武汉人民,带头遵守关于疫情防控的各项规定,科学参与防控,切实履行参政党职能,发扬扶危济困的优良传统,纷纷踊跃捐款,积极建言献策,以不同形式奉献爱心。

民盟山东工商学院支部全体盟员尽绵薄之力,在短短几个小时内,以资金捐助的形式共同捐款8800元,分别转至湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、湖北省青少年发展基金会。民盟盟员、外国语学院副教授张爱田在家中照顾生病的母亲,得知消息后,立即通过韩红基金会捐款500元。支部共捐款9300元。

民建山东工商学院联合支部主委、烟台拓森服饰有限公司董事长唐龙首批为湖北省钟祥市中医院,十堰市茅箭区太和医院两家医院捐献口罩1万个,通过烟台市慈善总会向疫区捐款10万元。后续捐助还将持续进行。支部副主委、国际商学院副教授房德东提交《关于疫情期间加强果蔬流通渠道管理的建议》社情民意信息1份。

致公党山东工商学院支部全体党员在一天之内共计捐款1万元,由致公党烟台市委统一捐赠给烟台市慈善总会。支部主委、图书馆馆长崔洪海积极收集信息,提交《关于武汉冠状病毒肺炎疫情的思考》社情民意1份。支部副主委、教务处课程建设科科长逄卉一为保证“开学延期课不停”,积极帮助老师们线上建设课程,同时联系爱课程、智慧树等平台为在校留学生提供线上的汉语学习资源。

农工党党员、校医院副主任药师潘红积极响应号召,先后加入到山东省教育厅、山东心理学会抗疫心理援助志愿者服务团队,通过电话、微信以及QQ等方式对需要帮助的群体展开线上一对一咨询,给予情绪疏导、情感支持等,促进受助者情绪稳定,维护心理健康。

涓涓细流汇聚成河,勇于担当献爱心,这充分体现了民主党派成员高度的大局观和政治责任感,以实际行动践行了民主党派成员的社会责任。我们相信,在中共中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!(作者:王雁霖 审核:孙黎丽)

上一条:我校统一战线工作喜获多项荣誉 下一条:携手并肩战疫情 众志成城夺胜利——致全校统一战线成员的倡议书