全省统战部长会议召开

2020-01-22

1月21日,全省统战部长会议在济南召开。会议深入学习贯彻全国统战部长会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务。省委常委、统战部部长张江汀出席会议并讲话,省委统战部分管日常工作的副部长赵强主持会议。

张江汀强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全省统战工作意义重大。全省统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断强化理论武装,增强斗争精神和斗争本领,切实担负起防范化解重大风险的政治责任,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照省委“重点工作攻坚年”要求,充分发挥统一战线优势作用,聚焦聚力打赢脱贫攻坚战、着力促进民营经济健康发展、积极开展高质量“双招双引”,为决胜全面建成小康社会、加快现代化强省建设更好凝心聚力。要聚焦争先创优走在前列,认真落实“一三三四”全省统战工作重点部署,突出目标导向、结果导向、质量导向,推动各领域工作提质增效、创新发展。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断健全统战工作制度体系,推动完善大统战工作格局,全面加强统战干部队伍建设,进一步提升统战工作制度创新和治理能力。

赵强强调,各市、各单位要认真学习、深刻领会本次会议精神实质,结合各自实际,研究提出贯彻落实措施,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要按照“一三三四”全省统战工作重点部署,求真务实,锐意创新,努力开创全省统战工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化强省作出新的更大贡献。

会议表彰了全省统战工作先进单位和先进个人,2019年度全省统战理论政策研究、统战工作实践创新、统战宣传工作、统战信息工作先进单位和先进个人。济南、青岛、东营、烟台、潍坊、济宁、临沂、山东农业大学等8个单位作了交流发言。

省委统战部领导班子成员,各市党委统战部部长,省直有关部门、单位负责同志,有关国有企业、高等院校、科研院所党委统战部部长,省中华职业教育社机关、省欧美同学会机关负责同志;省委统一战线工作领导小组成员单位联络员,省委统战部、省民族宗教委、省社会主义学院处室、单位负责同志,各市委统战部办公室或研究室负责同志参加会议。省各民主党派、工商联驻会党外负责同志和无党派人士代表应邀列席会议。(转自山东省委统战部官方网站)

上一条:携手并肩战疫情 众志成城夺胜利——致全校统一战线成员的倡议书 下一条:民建烟台市委企业家联谊会携手贵酒集团为我校35名学生捐赠“爱心车票”