学校首次获批民盟中央理论研究课题

2023-09-07

近日,2023年度民盟中央理论研究课题立项名单公示,全国共评选出立项项目34项。学校法学院、民盟盟员谢小飞老师主持申报的《新型政党制度中民盟履职能力建设研究》获批立项。这是我校首次获批民盟中央理论研究课题,也是民盟烟台市委会首次代表民盟山东省委会承担此项课题。

20234月,民盟中央以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,开展年度参政党理论研究课题招标工作。围绕本次研究主题,各省级盟组织按照相关要求积极组织申报工作。《新型政党制度中民盟履职能力建设研究》以参政党建设为视角,结合民盟历史和盟务工作实际,集中探讨了民盟履职能力建设问题,对深入理解中国新型政党制度与民盟的关系具有重要意义。(作者:刘亚丁   审核:武善学)

上一条:山东工商学院开展“共话家国情 共谋新发展”党外知识分子考察调研活动 下一条:学校民革支部完成换届工作