驻烟高校党委统战部产学研交流座谈会召开

2018-05-23

5月17日,福山区委统战部——驻烟高校党委统战部产学研交流座谈会召开。我校统战部部长杨峰丽应邀参加座谈。致公党烟台市委主委王成华,烟台大学、鲁东大学、滨州医学院党委统战部部长李育华、曲卫君、杜永俐,致公党福山支部有关负责同志参加活动。福山区委常委、统战部部长李心敏主持座谈会并致辞。福山区委统战部、区工商联有关负责同志以及相关企业代表负责人参加座谈。

李心敏在致辞中对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,企业和地区经济社会发展离不开高素质人才,人才是地区经济发展、科技创新的内驱力。希望双方能进一步加强合作,探索产学研合作新思路新机制新模式,培养创新创业人才,为福山区经济发展提供人才资源、智力支持和科技创新动力,推动福山区非公有制经济发展再上新台阶。

座谈会上,双方围绕新旧动能转换中的科技创新、产学研结合和精准扶贫等校地、校企合作事宜展开深度交流座谈。双方一致认为随着高校功能从人才培育、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化的趋势越来越强。尤其是在知识经济社会中,大学将被推向社会发展的中心,成为社会经济发展的重要动力,成为推动经济和整个社会发展的一种最强劲的动力。希望校企开展有效对接、研究制定长期合作方案,走以由点到线到面的合作路径,构建项目共享、平台共建、成果共享等方面的长效机制,开展全方位、深层次、多形式的紧密科研合作,实现共赢。

座谈前,与会人员先后参观了门楼中心小学“蓓蕾音乐室”和烟台白马包装有限公司“易优家”品牌电商平台。(作者:孙黎丽 审核:杨峰丽)

上一条:推进乡村文明 助力乡村振兴--致公党两支部开展文化工程下基层活动 下一条:民盟山东工商学院支部主办国家非遗文化——“龙口粉丝”手工艺业态发展研讨会