学生在2015海峡两岸大学生国际贸易与商务专题竞赛中获佳绩

2015-12-28

1213日至16日,海峡两岸大学生国际贸易与商务专题竞赛在国立台北商业大学举行,我校派出的国际教育学院代表队以卓越表现获得本次比赛的第三名。

该赛事由中国国际贸易促进委员会和(台湾)中华国际经贸研究学会共同主办,我校国际商学院(国际教育学院)代表队在指导老师谢孟军博士的指导下,作为大陆地区总决赛的冠军顺利晋级决赛。

决赛共有来自海峡两岸的37所高校参加,分为国际贸易与财务、企业管理与行销两组进行。海峡两岸大学生同台竞技,展现出各自的风格和特色,展示了新一代年轻人对贸易商务问题的热切关注和深入思考。我校代表队展现出严谨踏实的治学态度和实事求是的实践精神,新颖的选题、科学的论证和国际化的视野获得了评委老师的一致好评,最终获取比赛第三名的好成绩,第一名和第二名分别被西南财经大学和国立台湾政治大学代表队夺取。

本次比赛极大地促进了海峡两岸高等院校经贸教育的交流与合作,提升了海峡两岸大学生国际贸易与商务专业知识综合应用水平和学术研究能力。

上一条:统战部部长杨峰丽一行走访烟台市民主党派、工商联 下一条:党外人士开展社会服务考察调研活动