凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程——学校统一战线开展庆“七一”主题教育实践活动

2023-07-03

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动,7月2日下午,学校组织部分统一战线成员走进烟台市璜山书院开展“凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程”庆“七一”主题教育实践活动。

老师们首先听取了烟台晚报首席记者,策划部总监,烟台市芝罘区形象宣传大使,著名学者尹浩洋先生作的题为“革命大通道,红色中转站-烟台”主题党课尹先生以丰富的史料,旁证博引,深入浅出,引人入胜地讲授烟台的红色记忆带来一堂打开烟台历史,传承红色传统的文化大餐

报告会后,老师们参观了芝罘区璜山民艺博物馆,璜山书院院长邢纪波教授分享了博物馆收藏,详细讲解了胶东半岛轻工业的辉煌发展历程,介绍了胶东半岛民风民俗、内涵文化。

活动结束后,老师们纷纷表示,要永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩,珍惜先辈们用血肉汗水换来的美好生活,作为新时代高校党外人士,要不断深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在中国共产党周围,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大合力,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为学校特色建设高质量发展贡献统战力量。

(作者:孙黎丽  审核:张延东)

上一条:民盟烟台市委会副主委于许文一行来校座谈交流 下一条:学校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会暨民主党派调研座谈会