烟台市召开各民主党派、无党派代表人士座谈会

2019-09-26

9月24日下午,我市召开各民主党派、无党派代表人士座谈会。市委常委、统一战线工作部部长金志海出席并讲话。市委统一战线工作部常务副部长、市工商联党组书记王天立主持会议。

金志海指出,要始终牢记多党合作的初心,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持好发展好新型政党制度,在政治共识上达到新高度。

他强调,要以开展主题教育活动为契机,努力提升政党协商能力、提高参政议政能力、强化民主监督能力、增强社会服务能力,在履职尽责上彰显新担当。要结合全市统一战线“五个建设”的深入推进,夯实组织基础,持续改进作风,提高制度效能,在参政党建设上展现新风貌。要把学懂弄通做实作为应有之义,在学习教育、查找不足、整改提高、组织领导上下功夫,推动活动取得实实在在的成效。

市委统一战线工作部副部长、市社会主义学院副院长于忠杰传达中央统一战线工作部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》主要精神;各民主党派负责同志、无党派代表人士交流开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况和下步打算。

民主党派市委委员、部分基层组织负责人,市社组联、知联会领导班子成员,省属驻烟有关高校党委统一战线工作部有关负责同志等共100余人参加会议。(转自烟台市委统战部官方网站)

上一条:学校组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式 下一条:【图文】白光昭会见烟台市人大副主任、民建市委主委潘士友