杨峰丽参加管理科学与工程学院联系班级主题班会

2019-06-04

5月30日上午,统战部部长杨峰丽在4教213教室,与联系的管理科学与工程学院安全工程专业17级1班同学面对面交流,师生联合开了一场“看人生发展,我们的责任和使命”的主题班会。

从了解同学们的未来规划着手,在仔细聆听同学们的想法后,杨峰丽从“大学阶段在人生发展中的价值和意义?”、“度过一段有意义的四年难不难?”、“我们可以在当下做什么?”等几个方面和同学们进行了热烈的讨论和分享。尤其是用“大学责任KPI指标”对大学生“规定动作”和“自选动作”的解读,旁征博引、深入浅出、生动活泼,对学生的学业指导非常具有针对性。班会现场互动热烈,杨峰丽一一解答了同学们关于考试、关于交友、关于宿舍文化、关于个人成长和集体关系等等问题。

班会最后,杨峰丽介绍了学校筚路蓝缕,艰苦奋斗、不断发展、特色建设的历程,鼓励学生珍惜大学四年时光,积极培育“四项素质”,在掌握必要历史知识、拥有健康的身心素质、培养较强的创新能力、具备宽广的国际视野上下功夫。杨峰丽告诉同学们:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。"从现在开始,从每一件小事做起,从热爱自己的专业起步,踏踏实实,努力学习,为学校为社会为国家贡献青春力量。
   本次主题班会旨在全面加强大学生思想政治教育工作,贯彻落实学校党委《关于领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》精神,切实树立“以学生为中心”的理念,走近学生、倾听学生、了解学生,为学生成长成才服务。 (作者:杨峰丽  审核:孙黎丽)

上一条:图书馆“礼敬中华优秀传统文化”信息素养训练营成功举办 下一条:我校致公党党员参加致公党山东省委中青年骨干党员培训班