校领导带队看望“西部计划”志愿者、“鲁喀专项”支教团师生

2024-08-03

近日,学校党委副书记、统战部部长张宗伟,党委委员、副院长贾海宁一行到新疆维吾尔自治区,看望慰问学校“西部计划”志愿者、“鲁喀专项”支教团师生。

在喀什地区,校领导一行看望了“西部计划”志愿者和“鲁喀专项”支教团师生,并召开了在喀志愿者座谈会。志愿者代表向学校汇报了自己的工作、生活、学习和成长情况,一致表达了对学校的热爱、祝福和扎根西部干事创业的信心决心。校领导对“西部计划”志愿者和“鲁喀专项”支教团志愿工作给予了充分肯定,并转达了学校党委对他们的关心和问候,希望他们听党话、跟党走,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿于各项工作中,在更好地推进民族团结、促进内地与边疆联系的生动实践中贡献山商青春力量、展现山商青年担当。

座谈会后,校领导一行围绕文化润疆、民族团结、人才交流、志愿服务、校地合作等到山东省援疆工作指挥部、喀什大学等相关单位进行座谈交流。希望双方能进一步加强交流,不断深化人才培养、师资培训、社会服务等方面合作,实现优势互补,合作共赢,推动各自事业高质量发展。

此外,为更好地凝聚校友力量、助力学校事业发展,校领导一行还专程看望了喀什和乌鲁木齐两地的校友代表。向校友们介绍了学校第四次党员代表大会以来取得的成绩,希望校友们加强与母校的交流互动,继续关注支持母校事业的发展。

校领导一行还走访了新疆生产建设兵团人社局和新疆天业集团,就人才培养和大学生就业进行了访企拓岗活动,达成了初步人才招聘的合作意向。

党委统战部、机关第一党委、团委、党委学生工作部等部门相关负责同志陪同走访调研。

(作者:刘洪亮  审核:张延东)

上一条:石泰峰:完善大统战工作格局 下一条:学校举办“传承红色基因、凝聚奋进力量”统一战线综合素能提升培训班