致公党山东工商学院支部召开纪律学习教育专题学习研讨会

2024-07-12

近日,致公党山东工商学院支部召开专题学习研讨会,深入学习了习近平总书记关于加强党的纪律学习教育的重要论述。致公党山东工商学院支部主委、山东工商学院人事处副处长逄卉一主持会议,致公党山东工商学院支部骨干党员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于加强民主党派建设特别是廉政建设的重要讲话及《中国致公党章程》有关纪律规定,并对后期相关工作做了部署。会议指出要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,强化组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,以更加严格的自我要求打造一支政治坚定、纪律严明、业务精通、作风优良的高素质高校教师队伍。

会上,大家还 深入学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智重要回信精神, 并结合工作实际交流学习体会。大家一致表示总书记的回信,不仅是对姚期智教授回国奉献二十年来教书育人成果和科研创新贡献的充分肯定,也激励每个海外归国的科技和教育工作者更加坚定科技报国、教育强国的信念与决心,以总书记的勉励作为奋斗的方向。

下一步致公党山东工商学院支部将强化内部监督,提高政治站位,增强政治自觉,压实政治责任,确保纪律教育走深走实;进一步发动支部党员,立足岗位实际、充分发挥个人专业优势积极建言献策,以更加饱满的热情和更加扎实的行动为烟台高质量发展贡献力量。

(作者:刘晶晶  审核:张延东)

上一条:学校举办“传承红色基因、凝聚奋进力量”统一战线综合素能提升培训班 下一条:烟台市台办一行来校调研交流