2023-03-25

3月24日下午,学校召开2023年统战工作暨统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组(扩大)会议,传达学习全省统战部长会议精神,全面总结2022年工作,研究部署2023年重点工作。纪委书记张宗伟主持会议并讲话。

张宗伟对学校统战工作取得的成绩给予充分肯定,就如何做好今年统战工作提出明确要求。一要聚焦理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领导干部要深学一层,抢先一步,与实际工作相结合,抓紧抓好抓出成效。要着力加强统一战线政治引领,巩固共同思想政治基础,凝聚共识,汇聚力量。二要聚焦政治建设,全面加强党对统一战线工作的集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用政治的尺子去衡量,用政治的尺子去研判,紧绷政治这根弦,切实将政治的要求贯穿到统战工作全过程。三要聚焦学校高质量发展,持续提升履职效能。要善于同党外知识分子打交道,做到真心对待、胸怀宽广,把他们紧紧团结在一起,广泛凝聚智慧和力量,充分发挥独特优势,积极建言献策,为学校特色建设高质量发展贡献力量。四要聚焦风险防控,确保意识形态领域无杂音。意识形态工作是高校重中之重的工作,要牢固树立风险意识,守好意识形态“红线”和“底线”,及时发现问题解决问题,把问题消除在萌芽状态,确保民族宗教意识形态领域安全。五要聚焦自身建设,持续加强干部队伍建设。要按照新时代好干部标准,加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍。

会上,党委委员、统战部部长张延东传达了全省统战部长会议精神,总结了2022年统战工作,对2023年重点工作进行了安排部署。

学校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各基层党委(党总支)书记参加会议。

会上,邀请烟台市公安局干警徐泽超作宗教政策法规辅导报告。

(编辑:孙黎丽  审核:张延东)

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议 下一条:学习雷锋精神,携手共献爱心——致公党山东工商学院支部开展献爱心公益活动