民建山东工商学院支部举办高端私享投资交流沙龙活动

2022-03-30

为发挥民建特色支部平台作用,践行民建影响力、学校学术力、企业经营力”的发展理念,更好的推动金融服务实体经济发展,助推烟台市金融业和实体经济高质量发展,3月27日,民建山东工商学院支部联合烟台财金发展投资集团举办了第2期财富烟台大讲堂“携手共享谋发展,共建产业生态圈”为主题的高端私享金融投资交流沙龙,来自银行、证券、保险、基金、上市公司等机构的高管代表参加,活动由支部主委房德东博士主持。

本次沙龙活动首先邀清华大学五道口金融学院教授、中国金融案例中心主任张弘博士做了“金融投资学”专题分享,张弘教授用生动诙谐的语言讲述了金融的创新发展史、金融投资的逻辑,结合国外案例就金融如何更好的服务好实体经济发展做了详尽的分析,建议企业家要培养金融思维,灵活运用各种金融工具,发挥好金融的作用促进实体经济高质量发展,同时提醒与会嘉宾在投资的过程中要培养前瞻力,深度挖掘具有好未来的企业,锁定其中最优质的头部公司,在未来的投资赛道中持续斩获佳绩。

活动交流环节,与会嘉宾结合各自细分领域就当前行业发展动态、国内外金融投资热点、财富管理和资本市场发展趋势、上市公司高质量发展、烟台金融发展环境等话题展开了热烈讨论,提出了地方金融业发展的建设性意见。

最后,支部主委房德东博士做了总结性发言,指出融是现代经济的核心,是实体经济的血脉金融活则经济活,金融稳则经济稳。近年来,党中央、国务院高度重视金融业的发展,山东省把金融业列为全省重点发展的十强产业,并制定了相应的2022年行动计划,烟台市委市政府在金融业发展和金融助力实体经济发展方面做了大量卓有成效的工作。房博士倡议各位来自金融界和上市公司的高管代表要进一步增强使命感和责任感,发挥好精英带头作用,携手共享共建,共谋发展,更好的促进烟台市金融业和实体经济高质量发展。

“财富烟台大讲堂”是民建山东工商学院联合支部开展的2022年主题系列特色活动之一,旨在充分发挥高校专家学者和金融领域专家资源优势,打造以资本市场和财富管理为特色的民主党派大学支部,积极服务高校学科建设和地方经济高质量发展。(作者:房德东  审核:张延东)

上一条:我校统一战线荣获多项荣誉 下一条:民盟山东工商学院支部举办纪念“三八”国际劳动妇女节活动