党委副书记、统战部部长张宗伟调研机关党建工作

2024-09-13

9月12日上午,党委副书记、统战部部长张宗伟深入机关第一党委、机关第二党委、后勤党委、图书馆党委等单位,就做好机关党建工作开展调研

调研中,张宗伟实地察看了单位党建工作场所,查阅了活动档案资料,认真听取了各单位党建工作开展情况的汇报,并围绕党建工作中存在的问题与调研单位负责同志进行了深入交流。

宗伟对各单位党建工作取得的成效给予肯定,并就做好机关党建工作提出了具体要求指出,各单位要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,充分发挥党建引领保障作用,提高机关党建质量上持续下功夫

张宗伟强调,要提高政治站位要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,聚焦党的政治机关建设,带头做到“两个维护”。二要规范工作环节严格落实第一议题、带头深化理论武装、带头夯实基层基础、严格三会一课、谈心谈话、民主评议党员等各项组织生活,抓好工作档案管理,确保党建工作运行规范。三要增强工作质效。积极探索党建与业务工作有效融合路径,着力解决机关党组织建设中的突出问题,增强党员队伍生机活力,提升管理服务育人效能,建设让学校党委放心、让师生员工满意的模范机关以高质量机关党建服务推动学校事业高质量发展。