深入电商第一线、赋能乡村好青年——致公党党员、工商管理学院教师刘晶晶为烟台市农村“青马工程”示范培训班开设专题讲座

2024-06-05

为进一步赋能乡村好青年,充分发挥青年在乡村振兴实践中的生力军作用,帮助农村青年进一步了解和掌握电商知识,加快农村电商发展,引领广大青年在“互联网+”时代实现创业致富。5月30日上午,烟台市农村 “青马工程”示范培训班暨市级乡村好青年培训交流活动邀请致公党党员、工商管理学院电子商务教研室刘晶晶老师为60余名烟台乡村好青年代表进行了以电子商务为主题的专题讲座。

刘晶晶老师从海外留学归来后,运用自己的专业知识积极参与社会服务工作,曾多次就山东省电子商务产业发展建言献策。此次她结合自己的教学和实践经验为学员们量身定制了简单易行、高效实用的培训课程。课程兼顾前瞻性和现实性、理论性和实用性,分别从电子商务发展历程、农村电商发展现状、直播营销技巧等多个维度,通过理论和案例相结合方式,将复杂的电子商务知识进行深入浅出阐述,便于学员快速理解、掌握透彻。

参训学员们纷纷表示,这是一堂“听得进听得懂”又“特别实用”的课,受益匪浅,加深了他们对电商前沿知识的掌握、电商平台的认识,对帮助他们进一步了解和掌握电商知识,在“互联网+”时代实现创业致富具有特别重要和积极的意义。

(作者:吴  楠  审核:张延东

上一条:学校召开2024届毕业生代表座谈会 下一条:烟台市委统战部一行来校调研交流