学校召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会暨民主党派调研座谈会

2023-06-22

6月20日,学校召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会暨民主党派调研座谈会校党委委员、统战部部长张延东党委出席会议并讲话,统战部相关人员、各民主党派基层组织主要负责同志参加。

会议传达学习了上级关于开展主题教育的安排部署和相关要求,与会人员分别作了交流发言,表示将加强宣传引导,认真组织实施,准确把握主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,坚定政治方向、筑牢思想根基、强化使命担当,确保主题教育取得实实在在成效。

张延东在讲话中表示,学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子要把握好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照党派上级组织和学校党委要求,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二要把握目标要求,力争高标准高质量完成主题教育各项任务,以履行职能、发挥作用的实际成效检验主题教育成果;三要坚持示范引领,在学用结合中彰显担当作为,为谱写中国式现代化“山东篇章”、加快建设财商教育特色开放式高水平财经类大学贡献统战力量!

会上,与会人员就如何加强民主党派基层组织建设进行交流探讨,就如何助力学校特色建设高质量发展提出意见和建议。

(作者:孙黎丽  审核:张延东)

上一条:凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程——学校统一战线开展庆“七一”主题教育实践活动 下一条:致公党烟台市委会同心四行·致公同心就业创业院校行活动在我校举办