【图文】致公党山东工商学院支部召开支部会议

2021-10-18

20211017日,致公党山东工商学院支部举行了支部换届后的第一次支部会。致公党烟台市委会主委王成华亲临会议指导工作,参加会议的还有原支部主委崔洪海。

会议由支部主委逄卉一主持。支部副主委廖少宏以“我国人口老龄化趋势与养老服务体系的发展”为题进行了主题演讲,重点介绍了我国人口老龄化发展趋势、养老服务体系发展、养老服务体系建设的基本情况、山东省“十四五”养老服务体系规划等问题,并与支部党员进行了讨论和交流。

逄卉一主委带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话以及致公党中央的重要讲话精神,并结合电影《长津湖》的观影经历分享了个人的学习体会,强调不能遗忘历史、要积极发扬致公党的优良传统,始终坚持中国共产党的领导,始终以天下为己任致力为公,始终坚持侨海特色,始终坚持注重党员质量和履职质量,奋发有为,扎实、高效推进各项工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记讲话精神。

孙宇副主委从支部换届、党员发展、系列学习与支部活动、科研活动、社情民意等方面总结了本年度的支部工作,并从支部特色活动(致公小讲堂)的筹备、赴参观企业参观计划、支部交流等方面介绍了下一步的工作计划。

王成华主委做了总结发言,结合烟台市发展中的具体问题为大家详细阐述了民主党派的责任和参政议政的方法,鼓励大家结合自己的专业对山东省经济形式、共同富裕等问题多做研究,积极献言献策,多出参政议政好成果。最后,王成华主委指出,致公党要充分发挥孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,当好中国共产党的好帮手、好参谋、好同事,发挥致公党特色和优势,积极参政议政,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(作者:逄卉一  审核:张延东

上一条:提升新闻舆论传播力 凝聚事业发展精气神 学校召开新闻宣传工作专题会议 下一条:高举财商教育特色建设旗帜 学校举行特色建设推进会暨共同富裕研究院成立仪式