贡献“民建山商”方案 助力企业高质量发展——民建山东工商学院支部走进上市公司开展考察调研活动

2021-03-17

2021年是“十四五”发展规划的开局之年,也是我国经济实现高质量发展的重要一年,上市公司作为中国资本市场的基石,是我国经济高质量发展的生力军。为充分发挥民建高校支部的“人才库”、“智囊团”作用,助力烟台市上市公司高质量发展,3月15日上午,民建山东工商学院支部主委房德东一行走进我国白羽鸡龙头上市公司——仙坛股份。

集团总裁王寿恒,董事长助理、监事会主席冷胡秋热情接待了全体成员一行,在参观完公司研发、生产加工车间、熟食车间、仓储物流车间后,全体成员到达集团会议室,围绕着上市公司高质量发展、金融服务实体经济、乡村振兴、企业营商环境、产业集群发展等课题进行了深入座谈。

房德东一行对仙坛股份取得的成绩表示了祝贺,对公司优秀的企业文化、健全的公司治理体系、综合运用系列金融工具助力企业稳健健康发展、上市公司助力乡村振兴,以及其他上市公司高质量发展的举措进行了高度赞许,对董事长二十多年坚守主业的工匠精神,以及勇于开拓进取、担当责任和感恩奉献的企业家精神表示了由衷的钦佩。针对座谈中提及的企业营商环境、产业集群发展等方面的问题进行了悉心的交流和详细的记录。

仙坛股份,总部位于烟台牟平区,成立于2001年6月,为我国白羽鸡行业龙头上市公司,客户覆盖肯德基、麦当劳、必胜客、双汇、金锣等国内一线品牌。公司拥有总资产50亿元,员工9000余人,年营业收入35亿元,实现净利润10多亿元。

“走进上市公司”系列活动是民建山东工商学院支部打造的一个特色支部活动,支部将充分发挥专业人才优势,整合各种资源助力烟台上市公司的高质量发展,为烟台资本市场和地方经济的持续快速健康发展提供“民建山商”特色方案,以优异成绩迎接建党100周年!(作者:房德东  审核:张延东)

上一条:学校举办香港优才及专业人士入境计划推广讲座 下一条:述芳华岁月,展巾帼风采!——记山东工商学院优秀党外女性知识分子