推进乡村文明 助力乡村振兴--致公党两支部开展文化工程下基层活动

2018-05-28

5月26日,致公党山东工商学院支部和莱山支部共同组织开展“致公党文化工程下基层”活动,在山东工商学院支部主委崔洪海和莱山支部主委黄晨林的带领下,一行十余人来到莱山区解甲庄街道办事处丁家夼村,街道党工委书记王磊、党工委副书记政协联络室主任荆兴业陪同活动。

两支部向丁家夼村捐赠了包括书籍、期刊、杂志等各类图书共计800余册,书籍有《科学研究的的艺术》《公关心理学》……期刊有《社会科学论坛》《青年探索》……杂志有《海内海外》《青年文学》《知识窗》……

期间,最让人感动的是致公党山东工商学院支部陶秀兰老奶奶,忍着病痛来到活动现场,捐献了一些自然科学类、心理学类、健康知识类的书籍。老奶奶说:“我年龄大了,身体不好,出门怕见到风,但是我还得来,我就想看看现在咱农村的面貌,看看咱老百姓的文化生活怎么样,今天我也把我的一些藏书送来了,希望它们能代替我继续传递文化知识”。陶秀兰老人的一番话激励了在场的所有人。

乡村振兴离不开文化振兴。致公党山东工商学院支部和莱山支部组织开展“致公党文化工程下基层”活动是促进乡村文化建设、振兴乡村文化的具体举措,是围绕中心、服务大局的政治站位体现。支部成员们共同表示,将继续深化活动主题,丰富活动形式,增加活动内容,为实现“乡村振兴”做出应有的贡献。(作者:逄卉一  审核:杨峰丽)

上一条:民盟山东工商学院支部主办国家非遗文化——“龙口粉丝”手工艺业态发展研讨会 下一条:驻烟高校党委统战部产学研交流座谈会召开