港澳台海外

我校参加山东省驻烟高校对台交流工作研商会

2016-11-09

11月7日下午,山东省台办在烟台大学召开驻烟高校对台交流工作研商会。山东省台办副主任曹晓武、烟台市台办副主任孙建刚及烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院等9所所驻烟高校、职业院校赴台工作部门负责人及相关工作人员参加会议。我校统战部办公室孙黎丽参加了会议。

与会人员认真学习了习近平总书记11月1日会见中国国民党主席洪秀柱时的重要讲话精神,对习总书记提出的“共同弘扬中华文化”和“两岸教育各具特色,要加强交流合作,尤其要加强学校、教育工作者之间的交流”重要论述进行了深刻领会,并结合工作实际谈了学习体会。

曹晓武副主任介绍了当前海峡两岸形势,对各高校对台工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步做好新形势下高校的对台交流工作谈了意见。他强调要认真学习习近平总书记对台重要讲话,充分认识高校在对台交流工作中的重要作用,准确把握高校在对台交流工作中的主要任务和工作方法,密切两岸学校往来,共同弘扬中华文化。

各校分别交流了各自对台工作开展情况和明年对台交流工作规划,就如何做好高校的对台交流工作相互交换了意见和看法。(作者:孙黎丽 审核:杨峰丽)

上一条: 台湾创业青年来我校交流访问 下一条:省委台湾工作办公室副巡视员王清玉一行到学校调研考察