党派团体

民主党派要加强政治建设

2019-11-07

政治建设是参政党建设和发展的本质要求和根本保障。

民主党派加强政治建设,要准确把握中国特色社会主义参政党性质地位,全面学习领会执政党政治建设的经验和要求,跟上执政党建设的步伐,增强政治建设的责任感和紧迫感,按照政治制度的要求和政治发展的需要,集中思想和精力研究自身建设的政治要求,用政治要求统领自身建设,在自身建设各方面贯彻政治要求,自觉维护国体、政体、政治制度和政党制度,坚持和发展中国特色社会主义,坚持中国共产党的领导,确保各项工作的政治方向,保持进步性与广泛性相结合,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

(作者简介:廖 晟 民进衡阳市委专职副主委)

上一条:各民主党派中央、全国工商联和无党派人士热议中共十九届四中全会精神 下一条:民建山东工商学院联合支部暨参政议政咨询团成立大会圆满完成